UG Rettungsdienst

Unterstützungsgruppe Rettungsdienst

Die Bereitschaft Höchstadt bietet für die Bevölkerung in Höchstadt und Umgebung eine sogenannte Unterstützungsgruppe Rettungsdienst. Was verbirgt sich dahinter?

Die UG-RD steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann durch die Integrierte Leitstelle (ILS) in Nürnberg alarmiert werden. Typische Einsatzszenarien sind:

- schwerer Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Personen
- Großbrand eines Wohnhauses
- Vermisstensuchen
- Notfall- / Notarzteinsatz in Höchstadt oder Umgebung und der reguläre RTW ist nicht verfügbar

Zu all diesen Szenarien und noch viele mehr kann die UG-RD alarmiert werden, um kompetente und schnelle Hilfe zu leisten. Die Mitglieder der UG rekrutieren sich sowohl aus ehrenamtlichen der Breitschaft als auch hauptamtlichen Mitarbeitern des Rettungsdienstes.

Folgende Fahrzeuge stehen der UG-RD zur Verfügung, um ihre Aufgaben wahrzunehmen:

Rettungswagen
Rot Kreuz Höchstadt 47/71/70

Mercedes Sprinter 516 CDI

Kastenaufbau: WAS Modell Bayern 2010

EZ: 2010

Notfallkrankenwagen
Rot Kreuz Höchstadt 47/73/1

Mercedes Sprinter 315cdi

Ausbauer: BINZ
EZ: 02/2009

Krankenwagen